Spaghetti con gamberoni alla paprika

Ingredienti
Per 2 persone
- 8 gamberoni freschissimi
200gr di pomodorini
uno spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
160 gr di spaghetti
un peperoncino
un cucchiaino di paprika dolce
sale e pepe q.b.
vino bianco per sfumare
Procedimento
Potete preparare il condimento mentre mettete sul fuoco l'acqua per la pasta...il procedimento è davvero velocissimo!
- Lavare accuratamente i gamberoni lasciandone 4 interi e pulendone invece 4 riducendone a pezzetti la polpa (non buttare le teste);
In una padella capiente far soffriggere aglio e peperoncino e tuffarci prima le teste schiacciandole con una forchetta;
Aggiungere successivamente il resto dei gamberoni e a fuoco vivissimo sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco;
Appena il vino sarà sfumato aggiungete i pomodorini tagliati a metà ( se troppo grandi in 4 spicchi),regolate di sale e pepe a piacere e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti;
Togliete le teste e aggiungete una tazzina d'acqua di cottura della pasta dove avrete sciolto un cucchiaino di paprika;
Scolate la pasta molto al dente (tenete da parte circa un mestolo di acqua di cottura) e terminate la cottura per un minuto in padella con i gamberoni a fuoco dolce. Deve formarsi una cremina, se risulta liquida alzate la fiamma per qualche minuto se invece è asciutta aggiungete un po' d'acqua della pasta;
A cottura ultimata spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato finemente e impiattare!
Buon appetito!
Anna