Spaghetti con gamberoni alla paprika

06.06.2020

Ingredienti

Per 2 persone

  • 8 gamberoni freschissimi
  • 200gr di pomodorini

  • uno spicchio d'aglio

  • un ciuffo di prezzemolo

  • 160 gr di spaghetti

  • un peperoncino 

  • un cucchiaino di paprika dolce

  • sale e pepe q.b.

  • vino bianco per sfumare

Procedimento

Potete preparare il condimento mentre mettete sul fuoco l'acqua per la pasta...il procedimento è davvero velocissimo!

  1. Lavare accuratamente i gamberoni lasciandone 4 interi e pulendone invece 4 riducendone a pezzetti la polpa (non buttare le teste);
  2. In una padella capiente far soffriggere aglio e peperoncino e tuffarci prima le teste schiacciandole con una forchetta;

  3. Aggiungere successivamente il resto dei gamberoni e a fuoco vivissimo sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco;

  4. Appena il vino sarà sfumato aggiungete i pomodorini tagliati a metà ( se troppo grandi in 4 spicchi),regolate di sale e pepe a piacere e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti;

  5. Togliete le teste e aggiungete una tazzina d'acqua di cottura della pasta dove avrete sciolto un cucchiaino di paprika;

  6. Scolate la pasta molto al dente (tenete da parte circa un mestolo di acqua di cottura) e terminate la cottura per un minuto in padella con i gamberoni a fuoco dolce. Deve formarsi una cremina, se risulta liquida alzate la fiamma per qualche minuto se invece è asciutta aggiungete un po' d'acqua della pasta;

  7. A cottura ultimata spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato finemente e impiattare! 

Buon appetito!

Anna


Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia