Pan Brioche con Gocce di Cioccolato

Ingredienti
Per circa 4 persone
- 250 g di farina
62,5 cc di latte
40 g di burro
1 uovo
6,25 g di lievito di birra
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
gocce di cioccolato qb
Per la superfice:
- un tuorlo
un cucchiaio di latte
Procedimento
- Sciogli il lievito di birra con il latte e mezzo cucchiaio di zucchero; aggiungi una manciata e mezzo di farina e lavora il composto liquido con una forchetta o una frusta a mano sciogliendo bene i grumi. Lascia riposare per 15 minuti;
In un'altra ciotola amalgama l'uovo con lo zucchero rimasto e il burro fuso;
Trascorsi i 15 minuti unisci i due composti integrando tutta la farina rimasta, la vanillina e il pizzico di sale. Lavora l'impasto con le mani per circa 10 minuti;
Forma una palla compatta e liscia, riponila dentro un recipiente, coprila con della pellicola e lasciala riposare nel forno spento ma con la luce accesa per circa 2/3 ore;
Quando l'impasto sarà raddoppiato, procedi sgonfiandolo e stendendolo su una spianatoia infarinata facendo uno strato di circa 3/4 cm. Ora distribuisci su tutta la superfice le gocce di cioccolato e quando avrai terminato arrotola bene l'impasto creando un rotolo ben stretto e sodo. Riponi il rotolo all'interno di una teglia per Plum Cake medio/piccola ben imburrata, coprilo con la pellicola e lascia lievitare per altri 40 minuti ca;
Quando il tuo Pan Brioche avrà nuovamente lievitato e riempito quasi tutta la casseruola puoi procedere a spennellarne la superfice con il tuorlo sbattuto con un po' di latte;
Puoi ora procedere ad infornare. Il tempo di cottura è di circa 1 ora, a forno statico a 180° pre-riscaldato;
Durante la cottura monitora sempre perchè ogni forno è diverso! Se vedi che la superfice si sta colorando troppo e troppo velocemente posiziona un foglio di carta stagnola sulla superfice per evitare che si bruci. Se lo ritieni necessario abbassa anche a 170°, ma rispetta l'ora di cottura;
Sforna e gusta il tuo morbido e veloce Pan Brioche! Ricorda che puoi raddoppiare la dose, ma ti consiglio di farlo piccolo per terminarlo in breve tempo e gustarlo fragrante.
Buon appetito!
Alessia