Brioche col Tuppo

Ingredienti
Per circa 10 brioche
Dosi lievitino
- 100 gr di farina 00
50 gr di acqua
8 gr di lievito di birra
Dosi per le brioche
Lievitino pronto
180gr di latte tiepido
100gr di zucchero
2 uova grandi
250gr di farina Manitoba
250gr di farina 00
70gr di burro a pezzetti
1 cucchiaio di miele
Un pizzico di zafferano
Scorza di un arancia
Succo di mezza arancia
Aroma vaniglia
Per spennellare
- Uovo sbattuto e Latte tiepido
Procedimento
- Preparare il lievitino mischiando tutti gli ingredienti e facendo riposare fino al raddoppio;
Mischiare il lievitino con le uova, il latte, lo zucchero, l'aroma, la scorza d'arancia e il succo in cui avrete sciolto un pizzico di zafferano;
Setacciare pian piano le farine, impastare per qualche minuto e aggiungere un cucchiaio di miele;
Unire il burro un pezzetto alla volta, continuando ad impastare. Non aggiungere un nuovo pezzetto fino a quando quello precedente non si sarà assorbito del tutto;
Porre l'impasto in una ciotola coperta da pellicola e far lievitare fino al raddoppio ( circa 2h);
Formare 10 brioche con l'impasto e 10 palline poco più grandi di una nocciola e adagiare sopra le brioche;
- Porre a riposare in una teglia con carta forno, coprire con la pellicola e far raddoppiare in forno spento con luce accesa per circa un un'ora;
Spennellare con latte e uovo e cuocere in forno statico, già caldo, per 15 minuti a 180°.
Buon appetito!
Anna