Arancine di Anna

15.04.2020

Ingredienti

Per circa 10/15 arancine medie

  • 500 gr di riso arborio
  • 2 bustine di zafferano
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale qb

Per il ripieno:

  • 300 gr di ragù di carne cotto
  • 200gr di piselli cotti
  • Scamorza o provola a dadini

Per la panatura:

  • 200 gr circa di farina
  • 500 ml di acqua
  • Pane grattuggiato

Procedimento

  1. Sbollentare il riso in abbondante acqua salata;
  2. Scolarlo, aggiungere il parmigiano, il burro e lo zafferano sciolto in un po' d'acqua. Mescolare e spianare su un vassoio per farlo raffreddare e compattare;

  3. Intanto unire i piselli al ragù che dovrà essere molto ristretto;

  4. Tagliare la provola in listarelle spesse un centimetro e lunghe 2 cm;

  5. Raffreddato il riso prenderne un po' nel palmo della mano, schiacciarlo, riempire con il ragù con piselli e con un pezzetto di provola e compattare con un altro po' di riso sopra; Dare la forma di arancina facendo forza con le mani e procedere fino alla terminazione di tutti gli ingredienti.

  6.  In una ciotola preparare la pastella versando piano piano l'acqua sopra la farina ( dovete raggiungere la consistenza di uno yogurt lento);

  7. immergetevi una per volta le arancine;

  8. Subito dopo passare un'arancina per volta nel pan grattato e compattate bene la panatura;

  9. Friggere in olio ben caldo girando le arancine di tanto in tanto finché la panatura diventa bella rossa.

Buon appetito!

Anna

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