Arancine di Anna

Ingredienti
Per circa 10/15 arancine medie
- 500 gr di riso arborio
- 2 bustine di zafferano
- 100 gr di burro
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- Sale qb
Per il ripieno:
- 300 gr di ragù di carne cotto
- 200gr di piselli cotti
- Scamorza o provola a dadini
Per la panatura:
- 200 gr circa di farina
- 500 ml di acqua
- Pane grattuggiato
Procedimento
- Sbollentare il riso in abbondante acqua salata;
Scolarlo, aggiungere il parmigiano, il burro e lo zafferano sciolto in un po' d'acqua. Mescolare e spianare su un vassoio per farlo raffreddare e compattare;
Intanto unire i piselli al ragù che dovrà essere molto ristretto;
Tagliare la provola in listarelle spesse un centimetro e lunghe 2 cm;
Raffreddato il riso prenderne un po' nel palmo della mano, schiacciarlo, riempire con il ragù con piselli e con un pezzetto di provola e compattare con un altro po' di riso sopra; Dare la forma di arancina facendo forza con le mani e procedere fino alla terminazione di tutti gli ingredienti.
In una ciotola preparare la pastella versando piano piano l'acqua sopra la farina ( dovete raggiungere la consistenza di uno yogurt lento);
immergetevi una per volta le arancine;
Subito dopo passare un'arancina per volta nel pan grattato e compattate bene la panatura;
Friggere in olio ben caldo girando le arancine di tanto in tanto finché la panatura diventa bella rossa.
Buon appetito!
Anna

